Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Tronco de Natal

Já comecei a fazer alguns docinhos para amanhã, um cheesecake de frutos vermelhos, um cheesecake com chocolate Mars, uns bolinhos de amêndoa para aproveitar as claras, e este tronco de Natal....
INGREDIENTES:
·       4 ovos
·       2 gemas
·       200g de açúcar
·       160g de farinha
·       1 colher de café de fermento em pó
·       Manteiga para untar
·       Doce para rechear
·       Ovos moles, fios de ovos e raspas de chocolate q.b.
PREPARAÇÃO:
1.    Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal também untado. Ligar o forno a 190ºC. Bater bem os ovos com as gemas, até obter um batido fofo. Adicionar o açúcar e continuar a bater. Juntar a farinha e o fermento e envolver delicadamente no preparado anterior. Verter no tabuleiro e levar a meio do forno por 15 minutos.
2.    Retirar do forno e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar e virar sobre um pano de cozinha. Descolar o papel vegetal e barrar com o doce (usei doce de morango que eu fiz, mas pode ser doce de compra, creme de chocolate ou ovos moles). Enrolar, formando uma torta, cortar duas rodelas e colocar lateralmente, para imitar um tronco.
3.    Barrar com os ovos moles e decorar com os fios de ovos e as raspas de chocolate.



Sem comentários:

Enviar um comentário