INGREDIENTES:
· 4 ovos
· 2 gemas
· 200g de açúcar
· 160g de farinha
· 1 colher de café de fermento em pó
· Manteiga para untar
· Doce para rechear
· Ovos moles, fios de ovos e raspas de chocolate q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal também untado. Ligar o forno a 190ºC. Bater bem os ovos com as gemas, até obter um batido fofo. Adicionar o açúcar e continuar a bater. Juntar a farinha e o fermento e envolver delicadamente no preparado anterior. Verter no tabuleiro e levar a meio do forno por 15 minutos.
2. Retirar do forno e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar e virar sobre um pano de cozinha. Descolar o papel vegetal e barrar com o doce (usei doce de morango que eu fiz, mas pode ser doce de compra, creme de chocolate ou ovos moles). Enrolar, formando uma torta, cortar duas rodelas e colocar lateralmente, para imitar um tronco.
3. Barrar com os ovos moles e decorar com os fios de ovos e as raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário