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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo Merengado de Noz

INGREDIENTES:
Massa
·       5 ovos
·       250g de açúcar
·       3 colheres de sopa de leite morno
·       250g de farinha
·       1 colher de café de fermento em pó
·       2 colheres de sopa de canela em pó
·       100g de miolo de noz moído
·       2 chávenas e chá de doce de ovos
·       Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Merengue
·       3 claras
·       6 colheres de sopa de açúcar
·       Açúcar em pó q.b.
Doce de ovos
·       3 gemas
·       100g de açúcar
·       0,5dl de água
PREPARAÇÃO:
1.    Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha. Bater as gemas com o açúcar, adicionar o leite e bater mais um pouco.
2.    Levantar as claras em castelo. À parte, juntar a farinha com o fermento e a canela e envolver no preparado anterior, alternando com as claras.
3.    Juntar o miolo de noz à massa. Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar o bolo, desenformar e deixar arrefecer. Cortar o bolo ao meio e aparar de lado.
4.    Preparar o doce de ovos: Levar o açúcar e a água ao lume, deixar ferver um pouco. Misturar as gemas, previamente batidas, em fio, sem parar de mexer. Retirar do lume.
5.    Barrar o bolo com o doce de ovos.
6.    Preparar o merengue: Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar, batendo mais um pouco. Colocar o preparado num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e decorar o bolo. Levar ao forno apenas para dourar. Servir polvilhado com açúcar em pó.

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