INGREDIENTES:
Massa
· 5 ovos
· 250g de açúcar
· 3 colheres de sopa de leite morno
· 250g de farinha
· 1 colher de café de fermento em pó
· 2 colheres de sopa de canela em pó
· 100g de miolo de noz moído
· 2 chávenas e chá de doce de ovos
· Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Merengue
· 3 claras
· 6 colheres de sopa de açúcar
· Açúcar em pó q.b.
Doce de ovos
· 3 gemas
· 100g de açúcar
· 0,5dl de água
PREPARAÇÃO:
1. Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhar com farinha. Bater as gemas com o açúcar, adicionar o leite e bater mais um pouco.
2. Levantar as claras em castelo. À parte, juntar a farinha com o fermento e a canela e envolver no preparado anterior, alternando com as claras.
3. Juntar o miolo de noz à massa. Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos. Retirar o bolo, desenformar e deixar arrefecer. Cortar o bolo ao meio e aparar de lado.
4. Preparar o doce de ovos: Levar o açúcar e a água ao lume, deixar ferver um pouco. Misturar as gemas, previamente batidas, em fio, sem parar de mexer. Retirar do lume.
5. Barrar o bolo com o doce de ovos.
6. Preparar o merengue: Bater as claras em castelo e adicionar o açúcar, batendo mais um pouco. Colocar o preparado num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e decorar o bolo. Levar ao forno apenas para dourar. Servir polvilhado com açúcar em pó.
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