INGREDIENTES:
- 360g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 100g de açúcar
- 1 saqueta de levedura seca
- 40g de vaqueiro líquida
- 1 ovo
- 1,5dl de leite
- 1 frasco de doce de maça (3/4 maças cozidas e esmagadas)
- canela em pó
- 50g de nozes picadas
- açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Se optar por usar maçãs em vez do doce, comece por cozer as maças com um pouco de açúcar, esmague-as com um garfo e deixe arrefecer completamente.
Deite a farinha, o sal, o açúcar e a levedura seca numa tigela. Misture bem e abra uma cavidade ao meio. Deite a manteiga, o ovo e o leite quente. Mexa até todos os ingredientes estarem ligados e a massa se soltar das paredes da tigela.
Coloque a massa sobre a bancada da cozinha enfarinhada e amasse um pouco com as mãos até a massa estar macia e lisa. Estenda com um rolo da massa, até obter uma placa com cerca de 1 dedo de espessura.
Barre a superfície com a maça (ou o doce), polvilhe com canela em pó e salpique com as nozes picadas. Enrole como se fosse uma torta, molde em caracol e num tabuleiro com a superfície enfarinhada. Tape com um pano e deixe levedar num local quente durante uma hora.
Ligue o forno a 180ºC.
Coza durante cerca de 35 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
É de começar a comer e não conseguir parar. Já estou de água na boca.
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