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quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolinhos de Amêndoa

Estes bolinhos são muito saborosos, e como levam só claras, são uma boa sugestão para aproveitar claras que sobram de outros doces. O meu filho André adorou...
INGREDIENTES:
- 125g de manteiga
- 1 chávena de amêndoa moída
- 1 2/3 chávenas de açúcar em pó
- ¾ chávenas de farinha
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 5 claras de ovo
Cobertura:
- 1 ½ chávenas de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de água
- Algumas gotas de sumo de limão
- Amêndoa laminada torrada para decorar
PREPARAÇÃO:
Aquecer previamente o forno a 180ºC. Colocar a manteiga numa panela pequena, levar a lume brando e derreter até ficar ligeiramente dourada. Retirar do lume e reservar. Colocar a amêndoa numa tigela, o açúcar em pó, a farinha e o fermento e misturar bem.
Bater as claras em castelo e misturar no creme anterior.
Adicionar a manteiga derretida e mexer até obter uma massa cremosa.
Deitar a massa em forminhas de papel frisado, e colocar no forno cerca de 20 a 25 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Para fazer a cobertura, colocar o açúcar numa tigela, adicionar a água e o sumo de limão, mexer até obter uma mistura cremosa, sem ficar muito espesso. Espalhe sobre cada um dos bolinhos e decore com amêndoa laminada torrada.

Notas:
Eu usei corantes alimentares na cobertura para ficarem mais coloridos.

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