Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Charlote de manga

INGREDIENTES:
Massa
- 6 folhas de gelatina
- 200g de açúcar
- 1 dl de água
- Raspa de 1 lima (ou limão)
- 2dl de puré de manga (1 lata pequena de polpa de manga)
- 250g de palitos de champanhe
- Leite q.b.
- 5dl de natas
- Fatias de manga para decorar
- Óleo para untar

PREPARAÇÃO:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Deite o açúcar num tacho, junte a água e a raspa da lima e leve ao lume até atingir ponto de pérola. Retire do lume, adicione o puré de manga e a gelatina, e mexa até que a gelatina fique totalmente dissolvida. Deixe arrefecer.
Unte uma forma de fundo amovível com óleo. Cote os palitos à medida, demolhe-os rapidamente no leite e forre a forma no fundo e nos lados.
Bata as natas e adicione o preparado de manga (já frio), em fio e batendo sempre. Verta este creme para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Decore com fatias de manga e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário