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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pinheiro Doce

Como está quase a chegar o Natal, aqui fica uma sugestão... um pinheiro doce!


INGREDIENTES:
- 80g de nozes
- 80g de passas
- 100g de frutos cristalizados (eu não coloquei)
- 10 ovos
- 500g de açúcar
- 500g de manteiga à temperatura ambiente
- 500g de farinha
- 80g de chocolate em pó (eu não coloquei)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga, farinha, açúcar em pó e pérolas de açúcar q.b.
PREPARAÇÃO:
1.    Ligar o forno a 180ºC. Picar os frutos sobre uma tábua e reservar.
2.    Bater as gemas com o açúcar, juntar a manteiga e bater mais um pouco. Misturar a farinha com o chocolate em pó, a canela e o fermente e juntar ao preparado de gemas.
3.    Bater as claras em castelo, e envolve-las delicadamente no preparado, assim como os frutos picados. Untar um tabuleiro de 25 x 40cm com manteiga, forrá-lo com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
4.    Verter a massa no tabuleiro, espalhar com auxilio de uma espátula. Levar a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
5.    Fazer moldes de papel em formato de estrela, de diferentes tamanhos, e cortar o bolo com a ajuda dos mesmos. Colocar o bolo em camadas e polvilhar com açúcar em pó. Decorar com pérolas de açúcar.

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