Pesquisar neste blogue

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Cheesecake com chocolate Mars

Retirei esta receita do livro "Doces do Manel" da Oficina do Livro, e é divinal, um bocado doce mas muito bom.
Se gostarem de bons doces, comprem o livro porque tem receitas muito boas e as fotos do livro falam por si, até apetece trincar....


INGREDIENTES:
Massa
- 200g de bolacha Maria ralada
- 125g de manteiga derretida
Recheio
- 2 chocolates Mars
- 4 gemas
- 150g de açúcar em pó
- 250g de queijo mascarpone
- 2,5dl de natas
- 4 folhas de gelatina
Cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido
- ½ dl de natas
- Chocolate derretido
PREPARAÇÃO:
Misturar a bolacha com a manteiga e forrar o fundo móvel de uma forma. Levar ao congelador.
Bater as gemas com o açúcar. Adicionar o mascarpone à temperatura ambiente, e misturar. Bater as natas até dobrarem de volume e adicioná-las ao creme anterior. Dissolver as folhas de gelatina, previamente demolhadas e espremidas, num pouco de creme em banho Maria ou em lume brando, e adicioná-las ao creme.
Cortar os chocolates em fatias e espalhá-los no fundo da tarte.
Deitar o creme e guardar no frigorífico para solidificar.
Numa tigela, bater o leite condensado cozido, juntar as natas e mexer. Juntar um pouco de chocolate negro derretido e misturar com um garfo, para obter um efeito marmoreado. Deitar sobre a tarte e manter no frio até servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário