Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bolo de Bolacha

Costumo fazer este bolo de bolacha em todas as festas cá de casa, e toda a gente adora! A decoração pode variar, eu costumo usar ovos moles, fios de ovos, ou bolacha ralada.

INGREDIENTES:
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de bolacha Maria
  • Café forte, bolacha ralada e fios de ovos q.b.

PREPARAÇÃO:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas firmemente e envolva-lhes o leite condensado. Retire uma chávena de chá deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando, mexendo até que estas se dissolvam. Adicione tudo ao preparado de natas.
  2. Coloque um aro sobre um prato e, no fundo disponha uma camada de bolachas demolhadas em café. Sobre estas coloque uma camada de creme. Continue por camadas, até esgotar os ingredientes, sendo a última de creme.
  3. Leve ao congelador, até que fique bem firme. Retire, elimine o aro e sirva decorado a gosto com bolacha ralada e doce de ovos ou fios de ovos.


Sem comentários:

Enviar um comentário