INGREDIENTES:
Bolo
- 3 ovos
- 150g de açúcar em pó
- 200g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 120g de manteiga derretida
- 5cl de leite
Recheio
- 250g de queijo fresco batido
- 150g de açúcar em pó
- 2dl de natas
- 3 folhas de gelatina
- Frutos vermelhos (morangos, amoras, framboesas, mirtilos)
PREPARAÇÃO:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha e o fermento ao creme das gemas e continue a bater.
Acrescente a manteiga e o leite sem parar de mexer.
Bata as claras em castelo e junte-as ao creme anterior.
Leve ao forno a 180ºC, numa forma untada e forrada com papel vegetal, também untado.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
Bata o queijo fresco com o açúcar. Bata as natas e junte-as, delicadamente, ao creme de queijo.
Retire um pouco deste creme, acrescente as folhas de gelatina, previamente demolhadas e espremidas, e leve ao lume até dissolver. Junte ao creme de queijo.
Abra o bolo a meio e coloque uma camada de frutos, cubra-os com o creme de queijo. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante creme. Pode-se usar um aro, para que o creme não se espalhe pelo prato.
Decore com os frutos e leve ao frio para o creme solidificar.
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