Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bolachinhas em Flor

Estas bolachas são muito saborosas. Cá em casa todos gostam bastante. Combinam na perfeição com um chá....

INGREDIENTES:
·       100g de manteiga
·       100g de açúcar
·       1 colher de chá de fermento em pó
·       1 ovo
·       250g de farinha
·       Compota a gosto
·       Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:
1.    Amolecer um pouco a manteiga, batê-la bem, e adicionar o açúcar e o fermento. Continuar a bater e adicionar o ovo e a farinha. Amassar bem. Guardar no frigorífico cerca de 20 minutos.
2.    Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 200ºC.
3.    Estender a massa, até obter uma espessura fina. Com o auxílio de um corta massas, cortar as bolachas em forma de flor. Retirar o centro de metade das bolachas.
4.    Dispor as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 12 minutos.
5.    Barrar metade das bolachas com a compota e sobrepor a outra metade. Polvilhar com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário