INGREDIENTES:
· 100g de manteiga
· 100g de açúcar
· 1 colher de chá de fermento em pó
· 1 ovo
· 250g de farinha
· Compota a gosto
· Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Amolecer um pouco a manteiga, batê-la bem, e adicionar o açúcar e o fermento. Continuar a bater e adicionar o ovo e a farinha. Amassar bem. Guardar no frigorífico cerca de 20 minutos.
2. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 200ºC.
3. Estender a massa, até obter uma espessura fina. Com o auxílio de um corta massas, cortar as bolachas em forma de flor. Retirar o centro de metade das bolachas.
4. Dispor as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 12 minutos.
5. Barrar metade das bolachas com a compota e sobrepor a outra metade. Polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário