Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Trança de frutos secos

INGREDIENTES:
- 3Og fermento padeiro
- 1,5dl leite
- 500g farinha
- 50g manteiga
- 50g açúcar
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 50g sultanas
- 100g amêndoa palitada torrada
- 1 ovo
- 1 chávena de chá de doce de ovos
- Manteiga para untar
- farinha e açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1.    Dissolver o fermento em 0,5dl de leite quente. Adicionar a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e, aos poucos, o restante leite. Amassar até obter uma massa homogénea. Misturar as sultanas e metade da amêndoa, e deixar levedar 30 minutos.
2.    Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha. Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada, separá-la em três partes e moldar rolinhos. Com estes formar uma trança e colocar no tabuleiro. Pincelar com ovo batido e colocar o doce de ovo por cima. Ligar o forno a 180ºC. Polvilhar a massa com a restante amêndoa e deixar levedar 15 minutos num local quente. Levar a meio do forno 35 minutos. Polvilhar com açúcar em pó.

1 comentário: