Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Livro Doce

Este foi o bolo que fiz para a passagem de ano. BOM ANO de 2011!!!!

INGREDIENTES:
·       6 ovos
·       6 gemas
·       250g de açúcar
·       130g de farinha
·       1 colher de chá de fermento em pó
·       2 chávenas de doce de ovos de compra
·       Raspas de chocolate branco
·       Manteiga para untar
·       Pasta de amêndoa, pérolas prateadas
PREPARAÇÃO:
1.    Untar dois tabuleiros com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Ligar o forno a 180ºC. Bater bem os ovos com as gemas, até obter um creme fofo. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Juntar o fermento à farinha e envolver no preparado de ovos. Verter nos tabuleiros e levar a meio do forno, por 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
2.    Virar os bolos sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar e deixar arrefecer. Cortar os rectângulos, e aparar as pontas. Sobrepor os rectângulos recheando com o doce de ovos. Antes da última camada, colocar as aparas reservadas no centro e cobrir com o ultimo rectângulo. Barrar com o restante doce de ovos.
3.    Decorar com as raspas de chocolate. Estender a massa de amêndoa e cortar os números. Colocar sobre o bolo e decorar com chocolate derretido e drageias.

Sem comentários:

Enviar um comentário