Esta é uma das sobremesas que passou a ser obrigatória nas festas cá em casa. É muito bom....
INGREDIENTES:
Base:
· 150g de bolacha tipo Maria
· 100g de manteiga
Recheio:
· 4 folhas de gelatina incolor
· 5 gemas
· 150g de açúcar amarelo
· 1 c. de sobremesa de Maisena
· 450g de queijo creme
Cobertura:
· 1 embalagem de frutos vermelhos congelados
· 4 c. sopa de açúcar
· 2 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
1. Preparar a base: Triturar a bolacha e amassar com a manteiga derretida. Colocar um aro sobre um prato e, no fundo, dispor a bolacha, pressionando bem.
2. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. À parte, misturar as gemas com o açúcar e a maisena. Juntar o queijo e levar ao lume para engrossar. Retirar. Escorrer a gelatina e juntar ao preparado anterior ainda quente, mexendo para dissolver. Deixar arrefecer, verter para o aro e levar ao congelar até solidificar.
3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Levar os frutos vermelhos com o açúcar ao lume, deixando ferver durante alguns minutos. Escorrer as folhas de gelatina e juntar aos frutos, mexendo até dissolver. Deixar arrefecer e verter sobre o preparado anterior. Levar de novo ao congelador até solidificar. Reservar no frigorífico até servir.
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