Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cheesecake (EUA)

Esta é uma das sobremesas que passou a ser obrigatória nas festas cá em casa. É muito bom....

INGREDIENTES:
Base:
·         150g de bolacha tipo Maria
·         100g de manteiga
Recheio:
·         4 folhas de gelatina incolor
·         5 gemas
·         150g de açúcar amarelo
·         1 c. de sobremesa de Maisena
·         450g de queijo creme
Cobertura:
·         1 embalagem de frutos vermelhos congelados
·         4 c. sopa de açúcar
·         2 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
1.    Preparar a base: Triturar a bolacha e amassar com a manteiga derretida. Colocar um aro sobre um prato e, no fundo, dispor a bolacha, pressionando bem.
2.    Demolhar as folhas de gelatina em água fria. À parte, misturar as gemas com o açúcar e a maisena. Juntar o queijo e levar ao lume para engrossar. Retirar. Escorrer a gelatina e juntar ao preparado anterior ainda quente, mexendo para dissolver. Deixar arrefecer, verter para o aro e levar ao congelar até solidificar.
3.    Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Levar os frutos vermelhos com o açúcar ao lume, deixando ferver durante alguns minutos. Escorrer as folhas de gelatina e juntar aos frutos, mexendo até dissolver. Deixar arrefecer e verter sobre o preparado anterior. Levar de novo ao congelador até solidificar. Reservar no frigorífico até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário