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quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Tarte de Lamego



Receita retirada da revista Segredos de Cozinha, nº 796.

INGREDIENTES:
  • 300g de massa folhada
  • 2dl de água
  • 0,5Kg de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 160g de amêndoas moídas
  • 3 ovos
  • 6 gemas
  • manteiga q.b.
PREPARAÇÃO:
  1. Descongelar a massa folhada à temperatura ambiente. Estender a massa até obter uma espessura fina e forrar uma tarteira untada com manteiga. Reservar.
  2. Levar ao lume a água com o açúcar e a casca de limão e deixar formar ponto de fio forte. Retirar.
  3. À parte misturar a amêndoa, os ovos e as gemas e envolver tudo muito bem. Adicionar a calda de açúcar em fio, sem parar de mexer.
  4. Verter na tarteira e levar ao forno cerca de 35 minutos.
  5. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
 
 
 

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