Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Bolo de Bolacha Maravilha

Receita retirada da revista Cozinha Maravilha, nº 11
INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • café q.b.
  • óleo para untar
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 4 folhas de gelatina
  • 200g de bolacha Maria
  • 2dl de natas
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO: 
  1. Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhar com farinha. Bater os ovos, e adicionar o açúcar aos poucos. Juntar a farinha com o fermento e bater. Verter na forma, levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
  2. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Lavar e limpar a forma, untar com óleo e dispor novamente o bolo no interior. Regar com café até que fique ensopado.
  3. Cobertura: Demolhar as folhas de gelatina e picar grosseiramente as bolachas. Bater, separadamente as natas em chantilly e as claras em castelo.
  4. Deitar o leite condensado numa tigela, juntar a gelatina previamente derretida, adicionar as natas e depois as claras e envolver. Por fim, juntar a bolacha, envolver cuidadosamente, verter por cima do bolo, alisar e levar ao frigorífico até solidificar.
  5. Num tacho, juntar as gemas com a água e o açúcar, misturar bem e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume, deitar numa tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando. Na hora de servir, desenformar o bolo, regar com o doce de ovos e servir decorado a gosto. Neste caso decorei com fios de ovos e framboesas.

Sem comentários:

Enviar um comentário