INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- café q.b.
- óleo para untar
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 4 folhas de gelatina
- 200g de bolacha Maria
- 2dl de natas
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO:
- Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhar com farinha. Bater os ovos, e adicionar o açúcar aos poucos. Juntar a farinha com o fermento e bater. Verter na forma, levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
- Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Lavar e limpar a forma, untar com óleo e dispor novamente o bolo no interior. Regar com café até que fique ensopado.
- Cobertura: Demolhar as folhas de gelatina e picar grosseiramente as bolachas. Bater, separadamente as natas em chantilly e as claras em castelo.
- Deitar o leite condensado numa tigela, juntar a gelatina previamente derretida, adicionar as natas e depois as claras e envolver. Por fim, juntar a bolacha, envolver cuidadosamente, verter por cima do bolo, alisar e levar ao frigorífico até solidificar.
- Num tacho, juntar as gemas com a água e o açúcar, misturar bem e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume, deitar numa tigela e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando. Na hora de servir, desenformar o bolo, regar com o doce de ovos e servir decorado a gosto. Neste caso decorei com fios de ovos e framboesas.
Sem comentários:
Enviar um comentário