Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de Citrinos


INGREDIENTES:
  • 300g de açúcar
  • 300g de manteiga
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Manteiga e pão ralado q.b.
Cobertura:
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 200g de açúcar em pó
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno à temperatura de 200ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com o pão ralado.
Bater o açúcar com a manteiga. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar os sumos e a farinha e o fermente já misturados.
Envolver bem, verter para a forma, e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Retirar, deixar arrefecer, desenformar e picar com um palito.
Para a cobertura: Juntar os sumos com o açúcar, mexer bem e verter sobre o bolo. 
Servir bem fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário