INGREDIENTES:
- 600g de massa folhada
Recheio:
- 2,5dl de água
- 500g de açúcar
- 2c. de sopa de farinha
- 5dl de leite
- 6 gemas
- 2 ovos
- farinha, açúcar em pó e canela para polvilhar
PREPARAÇÃO:
- Ligue o forno a 250ºC. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina.
- Corte círculos de massa, coloque um em cada forma e pressione com as mãos de forma a forrar o recipiente por completo. Transfira para um tabuleiro e reserve.
- Prepare o recheio: Leve a água ao lume com o açúcar até obter ponto de fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Retire do calor e reserve.
- À parte, dilua a farinha num pouco de leite, verta o restante, bem como as gemas e os ovos misturados com um garfo. Acrescente a calda de açúcar aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume em banho-maria, durante dez minutos sem parar de mexer. Recheie as forminhas com o preparado e leve a meio forno, bem quente, durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.
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