INGREDIENTES:
Massa:
·
100g de açúcar
·
2 ovos
·
3 c. de sopa de leite
·
100g de manteiga
·
250g de farinha
·
1c. de café de fermento em pó
·
Manteiga para untar
·
Farinha para polvilhar
Cobertura:
·
150g de amêndoa
·
100g de açúcar
·
100g de manteiga
·
3dl de leite
PREPARAÇÃO:
1. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno 180ºC.
Bater o açúcar com os ovos. Juntar o leite, a manteiga derretida, a farinha e o
fermento. Depois de tudo bem batido, verter na forma, e levar a meio forno
cerca de 25 minutos.
2.
Preparado de amêndoa: Misturar todos os
ingredientes e levar a lume brando, mexendo de vez em quando. Deixar ferver 5
minutos. Retirar o bolo do foro e picar com um garfo. Cobrir o bolo com o
preparado de amêndoa e levar novamente ao forno a alourar. Retirar e deixar
arrefecer um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário