Retirei esta receita do livro "Bolos & Biscoitos - Decorar com magia" da Annie Rigg. Uma óptima sugestão para quem quiser aprender a fazer bolos e bolachas decoradas.
INGREDIENTES:
Massa Fofa de Chocolate:
- 75g de chocolate preto
- 50g de manteiga sem sal amolecida
- 175g de açúcar amarelo claro ou açúcar mascavado claro
- 2 ovos batidos
- 150g de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 125ml de natas ácidas
- 100ml de água a ferver
Cobertura Marshmallow:
- 250g de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de água
- 4 claras de ovo
- Uma pitada de sal
Glacé de chocolate:
- 300g de chocolate preto cortado aos pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
PREPARAÇÃO DA MASSA:
1. Derreter o chocolate num recipiente em banho-maria.
2. Bater a manteiga e o açúcar até a mistura ficar leve e cremosa.
3. Adicionar os ovos batidos e misturar bem entre cada adição, raspando os lados da taça com a espátula.
4. Adicionar o chocolate derretido e envolver bem.
5. Peneirar a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal e juntar à mistura, alternando com as natas ácidas.
6. Bater até ficar bem consistente e colocar em forminhas de papel, até 2/3 da sua altura.
7. Levar ao forno pré-aquecido 180ºC, durante cerca de 20 minutos, verificando a cozedura com um palito.
8. Deixar arrefecer.
PREPARAÇÃO DA COBERTURA:
- Misturar todos os ingredientes e levar ao lume em banho maria.
- Mexer lentamente com a vara de arames até o açúcar se dissolver e a mistura ficar espumosa. Deixar cozer até atingir os 60ºC no termómetro de açúcar.
- Deitar de imediato a cobertura na batedeira com as varas e bater na velocidade média durante 3 minutos, até o merengue ficar firme e brilhante. Usar imediatamente.
PREPARAÇÃO DO GLACÉ:
- Levar o chocolate e o óleo ao lume em banho-maria. Mexer até ficar macio e bem ligado.
- Antes de utilizar aguardar durante 10minutos
DECORAÇÃO:
- Encher Um saco de pasteleiro com a cobertura marshmallow e cobrir os cupcakes.
- Deixar a cobertura repousar cerca de 30 minutos.
- Pegar nos cupcakes ao contrário e molhar a cobertura no glacé de chocolate.
- Deixar repousar cerca de 5 minutos e decorar com enfeites a gosto.
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