INGREDIENTES:
Base:
· 250g de bolacha tipo Maria
· 100g de manteiga amolecida
· 1 ovo batido
· Margarina para untar
· Farinha ara polvilhar
Recheio:
· ½ lata de leite condensado
· 3 dl de água
· 4 ovos
· Raspa e sumo de 1 limão
· 100g de açúcar
· 200g de morangos
PREPARAÇÃO:
1. Barrar uam tarteira de fundo solto com manteiga e polvilhá-la com farinha. Esmagar as bolachas, deitar numa tigela, juntar o ovo batido e a manteiga e misturar bem. Deitar esta mistura na tarteira e espalhar bem, pressionando ligeiramente de forma que a forma fique toda forrada.
2. Ligar o forno a 170ºC. Fazer o recheio: Deitar no copo liquidificador, o leite condensado, a água, as gemas, a raspa e o sumo do limão, ligar e deixar bater bem. Verter para a forma e levar ao forno durante 50 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
3. Bater as claras em castelo e juntar o açucar aos poucos, batendo sempre atá ficarem bem firmes. Espalhar montinhos em cima da tarte. Levar novamente ao forno a 200ºC, até ficar douradinha. Retirar e decorar com os morangos a gosto.
Que maravilha a tua tarte amiga! beijinhos. Lúcia
ResponderEliminar