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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bolo Rainha




INGREDIENTES:
  • 750g de farinha
  • 50g de fermento de padeiro
  • 3dl de leite
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 80g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 1c. sopa de rum
  • 25g de passas
  • 100g de nozes
  • 100g de amêndoas
  • 25g de pinhões
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido, frutos secos e açúcar em pó q.b.
 NOTA: Estas quantidades dão para dois bolos.

PREPARAÇÃO:

  1. Juntar 250g de farinha com o fermento, o leite, o ovo e as gemas. Amassar bem e deixar levedar, cerca de 30minutos. Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Noutro recipiente, amassar a restante farinha com o açúcar e a manteiga, juntar à massa anterior já lêveda.
  2. Verter o rum e bater mais. Juntar as passas, as nozes, as amêndoas e os pinhões. Amassar mais um pouco. Polvilhar a massa com farinha, tapar com um pano e deixar levedar por 20 minutos.
  3. Estender a massa e dar-lhe a forma pretendida, formando um buraco no meio. Ligar o forno a 190ºC.
  4. Pincelar com ovo batido e decorar com os frutos secos e açúcar em pó. Deixar descansar 10 minutos. Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
 


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