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sexta-feira, 20 de julho de 2012

Semifrio de queijo


INGREDIENTES:
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 200g de waffles de compra
  • 200g de queijo mascarpone
  • 50g de açúcar
  • 100g de doce de ovos de compra
  • 4dl de natas batidas
  • cacau em pó para polvilhar
 PREPARAÇÃO:
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Forre um aro de semifrio com as waffles a toda a  volta e reserve.
  2. Misture o queijo com o açúcar e o doce de ovos. À parte, bata as natas, envolva no preparado de queijo e reserve.
  3. Misture as folhas de gelatina escorridas com um pouco do preparado anterior, e leve ao lume até dissolver completamente. Misture ao preparado anterior e verta no aro.
  4. Leve ao congelador para solidificar. Retire, desenforme e sirva bem fresco decorado com cacau em pó. 

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pastéis de nata

INGREDIENTES:
  • 600g de massa folhada
Recheio:
  • 2,5dl de água
  • 500g de açúcar
  • 2c. de sopa de farinha
  • 5dl de leite
  • 6 gemas
  • 2 ovos
  • farinha, açúcar em pó e canela para polvilhar
PREPARAÇÃO:
  1. Ligue o forno a 250ºC. Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina.
  2. Corte círculos de massa, coloque um em cada forma e pressione com as mãos de forma a forrar o recipiente por completo. Transfira para um tabuleiro e reserve.
  3. Prepare o recheio: Leve a água ao lume com o açúcar até obter ponto de fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Retire do calor e reserve.
  4. À parte, dilua a farinha num pouco de leite, verta o restante, bem como as gemas e os ovos misturados com um garfo. Acrescente a calda de açúcar aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume em banho-maria, durante dez minutos sem parar de mexer. Recheie as forminhas com o preparado e leve a meio forno, bem quente, durante 30 minutos. Retire e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.