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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Couronne

Mais um pão... Muito saboroso!

INGREDIENTES:
·       175ml água
·       200ml de iogurte natural
·       30g de manteiga sem sal
·       1 ½ c. de chá de sal
·       2 c. de chá de açucar
·       500g de farinha T65
·       1 ¼ c. chá de fermento seco
PREPARAÇÃO:
1.    Introduzir os ingredientes na cuba da máquina de acordo com a ordem do manual.
2.    Escolher o programa massas levedadas
3.    Tirar a massa para uma superfície enfarinhada, formar uma rodela e fazer um buraco no centro com os dedos. Alargar o buraco com o punho até este ter cerca de 12cm.
4.    Colocar num tabuleiro, polvilhar com farinha e levar ao forno a 220ºC, durante 20 a 25 minutos. Tapar com papel de alumínio passados 15 minutos, para não ficar muito queimado.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pão de mistura de sementes

Desde que recebi uma máquina de fazer pão pelo Natal, que passou a ser habitual termos pão quente cá em casa... Hoje para o lanche há Pão de Mistura de Sementes! Bom Apetite!
INGREDIENTES:
·       300ml água
·       30g de manteiga sem sal
·       1 ½ c. de chá de sal
·       1 c. de sopa de aucar mascavado
·       475g de farinha
·       1 ¼ c. chá de fermento seco
·       3 c. de sopa de sementes de sésamo
·       3 c. de sopa de sementes de girassol
·       3 c. de sopa de sementes de linhaça
·       Leite para pincelar
·       Sementes para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1.    Introduzir os ingredientes na cuba da máquina de acordo com a ordem do manual.
2.    Cozer no programa pão integral.
3.    Antes de começar a cozedura, pincelar com leite e polvilhar com sementes.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

LOVE - Bolachas


A mesma receita das bolachinhas em flor, mas com uma decoração diferente. Uma sugestão para o Dia de S. Valentim!

Cobertura:
  • 2 claras
  • 500g de açucar em pó
  • Corantes alimentares
Bater as claras em castelo, adicionar o açucar em pó aos poucos, batendo sempre. Dividir o preparado em duas taças, e adicionar o corante vermelho numa delas.
Decorar a gosto....

Envelopes Devonshire

INGREDIENTES:
Massa:
·         300ml de água fria
·         2 c. de sopa de manteiga à temperatura amiente
·         ½ c. chá de sal
·         2 c. sopa de leite em pó
·         2 c. chá de açúcar
·         1 ¼ c. chá de fermento
Para terminar:
·         Ovo batido para pincelar
·         250g de doce de morango
·         250g de queijo creme
·         Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
Receita para máquina de fazer pão
1.    Colocar todos os ingredientes na cuba, de acordo com a ordem indicada no manual da máquina. Colocar a cuba na máquina e escolher o programa Massas.
2.    Quando o programa terminar retirar a cuba, passar a massa para uma superfície enfarinhada e cortá-la em 12 partes iguais.
3.    Moldar cada parte em bola e dispor num tabuleiro untado. Cobrir com película aderente e deixar levedar num local quente cerca de 20 a 30 minutos.
4.    Pincelar as bolas com ovo batido. Cozer em forno pré-aquecido 220ºC, durante 10 minutos, até ficarem douradinhas e as bases soarem a oco. Passar para uma rede e deixar arrefecer.
5.    Antes de servir, fazer um golpe na diagonal quase até à base do pão. Encher com o doce e depois com o queijo creme. Polvilhar com açúcar em pó.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Cheesecake (EUA)

Esta é uma das sobremesas que passou a ser obrigatória nas festas cá em casa. É muito bom....

INGREDIENTES:
Base:
·         150g de bolacha tipo Maria
·         100g de manteiga
Recheio:
·         4 folhas de gelatina incolor
·         5 gemas
·         150g de açúcar amarelo
·         1 c. de sobremesa de Maisena
·         450g de queijo creme
Cobertura:
·         1 embalagem de frutos vermelhos congelados
·         4 c. sopa de açúcar
·         2 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
1.    Preparar a base: Triturar a bolacha e amassar com a manteiga derretida. Colocar um aro sobre um prato e, no fundo, dispor a bolacha, pressionando bem.
2.    Demolhar as folhas de gelatina em água fria. À parte, misturar as gemas com o açúcar e a maisena. Juntar o queijo e levar ao lume para engrossar. Retirar. Escorrer a gelatina e juntar ao preparado anterior ainda quente, mexendo para dissolver. Deixar arrefecer, verter para o aro e levar ao congelar até solidificar.
3.    Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Levar os frutos vermelhos com o açúcar ao lume, deixando ferver durante alguns minutos. Escorrer as folhas de gelatina e juntar aos frutos, mexendo até dissolver. Deixar arrefecer e verter sobre o preparado anterior. Levar de novo ao congelador até solidificar. Reservar no frigorífico até servir.