Pesquisar neste blogue

sábado, 22 de janeiro de 2011

Tarte de Maracujá

INGREDIENTES:
Massa
- 200g bolacha Maria ralada
- 125g manteiga derretida
Recheio
- 2dl iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 2dl de natas
- 6 folhas de gelatina
Cobertura
- 4 maracujás (ou 1 lata de polpa)
- 100g de açúcar
- 1dl de água
- 4 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Misture a bolacha com a manteiga e forre o fundo móvel de uma tarte. Leve ao congelador.
Misture o iogurte com o leite condensado.
Bata as natas até dobrarem de volume, e junte-as ao creme de iogurte. Junte a folhas de gelatina, previamente demolhadas em agua fria e dissolvidas num pouco do creme em banho maria.
Deite o creme na forma e leve ao frio até solidificar.
Prepare a cobertura: leve o açúcar ao lume com a água a ferver por alguns minutos, e junte a polpa de maracujá, mexendo sem parar durante alguns minutos. Retire do lume e junte as folhas de gelatina já demolhadas e espremidas.
Deixe arrefecer, e coloque sobre o creme de iogurte e leite condensado.
Mantenha no frio até servir.

Pãezinhos para o Chá

INGREDIENTES:
·       500g de farinha
·       1 embalagem de levedura seca
·       60g de açúcar
·       Sal
·       3dl de leite
·       50g de manteiga
·       Açucar q.b.
·       1 gema
PREPARAÇÃO:
1.    Numa tigela misturar a farinha com a levedura seca, o açúcar e uma pitada de sal. Abrir uma cavidade no centro e deitar o leite morno e a manteiga. Misturar bem e amassar com as mãos sobre a mesa de trabalho.
2.    Dividir a massa em 16 porções e moldar bolas. Colocar as bolas sobre um tabuleiro, previamente polvilhado com farinha. Tapar com um pano e deixar levedar cerca de 20 minutos.
3.    Pincelar as bolas com a gema de ovo e polvilhar com o açúcar. Levar a cozer em forno médio a 180ºC, durante 30 minutos.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Livro Doce

Este foi o bolo que fiz para a passagem de ano. BOM ANO de 2011!!!!

INGREDIENTES:
·       6 ovos
·       6 gemas
·       250g de açúcar
·       130g de farinha
·       1 colher de chá de fermento em pó
·       2 chávenas de doce de ovos de compra
·       Raspas de chocolate branco
·       Manteiga para untar
·       Pasta de amêndoa, pérolas prateadas
PREPARAÇÃO:
1.    Untar dois tabuleiros com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado. Ligar o forno a 180ºC. Bater bem os ovos com as gemas, até obter um creme fofo. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Juntar o fermento à farinha e envolver no preparado de ovos. Verter nos tabuleiros e levar a meio do forno, por 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
2.    Virar os bolos sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar e deixar arrefecer. Cortar os rectângulos, e aparar as pontas. Sobrepor os rectângulos recheando com o doce de ovos. Antes da última camada, colocar as aparas reservadas no centro e cobrir com o ultimo rectângulo. Barrar com o restante doce de ovos.
3.    Decorar com as raspas de chocolate. Estender a massa de amêndoa e cortar os números. Colocar sobre o bolo e decorar com chocolate derretido e drageias.